- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Für den Dip alle Zutaten verrühren und nach Belieben mit Salz und Gewürzen oder frischen oder getrockneten Kräutern würzen. Wir mögen z. B. Café de Paris, Kresse oder Schnittlauch.
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen und die Kartoffeln dazugeben. Mit 2 EL Kartoffelmehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Bei der Zugabe von Speckwürfeln o. ä. vorsichtig salzen.
Die Kartoffelmasse in eine mit Backpapier ausgelegte große Auflaufform geben und fest andrücken. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) im Backofen 45 - 60 Minuten backen, die Oberfläche soll leicht bräunen. Verzichtet man auf die Fleischeinlage, eventuell nach 30 Minuten einige Butterflöckchen auf der Oberfläche verteilen.
Aus dem Ofen nehmen und den Dip dazu servieren. Die Menge reicht als Hauptgericht je nach Appetit für 4 Personen, als Beilage für 6 - 8 Personen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: