Lachs-Lasagne mit Lauch, Kapern und Dill


Arbeitszeit ca 1 Stunde


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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Lachsfilet in die Form geben und mit Olivenöl beträufeln. Kapern und Dill zufügen. Weißwein angießen. Lachs und sonstige Zutaten im Backofen acht Minuten garen, aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Lachs in mundgerechte Stücke teilen und mit Kapern sowie Dill vermischen.

  • 1 TL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Lauch und 1 EL Wasser hinzugeben. Unter Umrühren garen und abkühlen lassen.

  • Vorsichtig den Lauch mit der Lachsmischung vermengen.

  • Butter im Topf bei geringer Hitze zerlassen. Mehl unterrühren und anbraten (ohne die Mehlschwitze bräunen zu lassen). Nach und nach mit einem Schneebesen die Milch unterrühren, bis eine sämige Bechamel-Sauce entsteht. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten, eine dünne Schicht der Bechamel-Sauce in die Form geben und diese mit Lasagneplatten auslegen. Eine weitere Saucenschicht drübergeben und eine Schicht der Lachs-Gemüsefüllung darauf verteilen. So weitermachen, bis die Nudelplatten und die Füllung aufgebraucht sind. Mit einer Schicht der Bechamel-Sauce abschließen und diese mit dem Parmesan bestreuen.

  • Die Lachs-Lasagne im heißen Backofen für ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und die Sauce Blasen wirft.

  • Das Gericht in der Auflaufform servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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