- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Den Käse in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe, das Basilikum und die Zwiebel klein schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die hart gekochten Eier ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Champignonscheiben in einer Pfanne in etwas Olivenöl etwa 3 - 4 Minuten anschwitzen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf in etwas Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind. Das Hackfleisch zugeben und bröselig und braun braten. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Basilikum dazugeben. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Dann die passierten Tomaten dazugeben, umrühren und alles leise etwa 1 Stunde köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung nur halb gar kochen, er wird den Garprozess später im Ofen beenden.
Den Reis dann in eine große Schüssel geben, die Tomaten-Hackfleischsauce, bis auf etwa einen Becher, zum Reis geben und gut umrühren. Die Hälfte der Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und glatt streichen. Die Erbsen und die Champignons darauf verteilen. Die Käsewürfel darauf schichten. Darauf die Schinkenwürfel und die Eierscheiben verteilen. Gleichmäßig mit der Hälfte des Parmesan bestreuen. Dann die zweite Hälfte der Reismischung darauf geben und glatt streichen. Die restliche Hackfleisch-Tomatensauce darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte vom Parmesan bestreuen. Für ca. 30 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze in den Ofen geben.
Heiß servieren. Dazu passt Rucolasalat und ein kräftiger italienischer Rotwein.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: