- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Paprika und Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Paprika können mit der Hand von den Kernen und den weißen Kernträgern befreit werden. Es bleiben wirklich nur noch die Wände der Paprika übrig.
Die Fleischtomaten ebenfalls aushöhlen. Das gelingt am besten, wenn man das Fruchtfleisch von oben mit einem scharfen Messer einschneidet und anschließend mit einem Löffel aushöhlt. Hier ist zu beachten, dass man bei der Tomate gut 8 mm Rand stehen lassen sollte, da sie beim Garen doch recht weich wird. Das Tomatenfleisch aus dem Inneren findet noch Verwendung, also auf einem Teller zur Seite stellen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Danach 3 der Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zugeben. Ebenfalls kommt nun ein Teelöffel Ajvar dazu. Den Feta-Käse ebenfalls in Würfel schneiden und zugeben. Wer möchte,kann hier nun auch noch einen Schuss Sriracha hinzugeben, das bringt noch mal den Extra-Kick an Schärfe. Ebenfalls kommt das eingeweichte Brötchen mit in die Schüssel. Von Hand alles kräftig verkneten.
Nun werden die Paprika und die Tomaten mit dem Hackfleisch gefüllt. Hier kann man ruhig alles fest hineinstopfen. Empfehlenswert ist es auch, dass das Hackfleisch oben ein wenig übersteht, also über die Höhe hinaus, nicht aber über den Rand hängt. Anschließend kommt der Deckel drauf.
Die Paprika und Tomaten nun in die mit Olivenöl leicht bestrichene Auflaufform setzen. Die Zucchini am besten schälen, in kräftige Scheiben schneiden und mit in die Form legen. Ebenso die in große Stücke geschnittenen Pilze. Hier kann man je nach Belieben nun auch noch anderes Gemüse mit beipacken z.B. Karotten, Sellerie oder Zwiebelstücke.
Die Auflaufform wandert nun in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen (Umluftgrill). Die Gardauer ist abhängig von der Füllung, beträgt aber ca. 25 - 35 Min.
Inzwischen für die Soße die 4. Zwiebel kleinschneiden, auch gerne etwas grob, falls man noch keine Zwiebel in der Auflaufform hat, das Fruchtfleisch der Tomaten dazugeben und anbraten. Gut salzen und pfeffern. Dazu kommt nun je nach Belieben ½ Dose stückige Tomaten und ein kräftiger Schuss Rotwein. Dies lässt man nun ein paar Minuten vor sich hin köcheln, bis das feste Fruchtfleisch der Tomaten weich gekocht ist. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig zwischen die Paprika und Tomaten in die Auflaufform geben.
Wer mag, kann kurz vor Ende des Garens auch noch geriebenen Käse darübergeben.
Dazu kann man Nudeln oder Reis servieren.
Wenn man will, kann man auch noch einen frischen gemischten Salat dazu reichen, obwohl dies wirklich nicht mehr nötig ist.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: