Deftiger Wirsingauflauf


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die äußeren dunklen Blätter vom Wirsing abnehmen, die Rippen heraus schneiden und ca. 2 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen.

  • Hack mit Zwiebeln scharf anbraten und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Das Gelbe vom Wirsing klein schneiden und zum Fleisch geben. Mit Sahne aufgießen (kalorienärmere Variante: Weniger Sahne und dafür mit Kochwasser vom Wirsing auffüllen) und bei kleiner Flamme ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

  • Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Wirsingblätter in Stücke teilen und die Masse damit abdecken. Darauf den Bacon oder den Speck und Butterflöckchen verteilen. Bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

  • Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguettebrot.

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AUTOR

Mark

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