- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Die äußeren dunklen Blätter vom Wirsing abnehmen, die Rippen heraus schneiden und ca. 2 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen.
Hack mit Zwiebeln scharf anbraten und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Gelbe vom Wirsing klein schneiden und zum Fleisch geben. Mit Sahne aufgießen (kalorienärmere Variante: Weniger Sahne und dafür mit Kochwasser vom Wirsing auffüllen) und bei kleiner Flamme ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Wirsingblätter in Stücke teilen und die Masse damit abdecken. Darauf den Bacon oder den Speck und Butterflöckchen verteilen. Bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguettebrot.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: