Kartoffelgratin a la Dani



  • Die Knoblauchzehe halbieren und eine Auflaufform damit einreiben. Danach den Knoblauch fein hacken. Ebenso die Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in Öl (am besten Olivenöl) glasig dünsten. Mit der Sahne ablöschen; Schmand und Scheibletten dazugeben, Scheibletten schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Vom Herd nehmen. Danach ca. 1 Esslöffel Petersilie dazugeben und unterrühren. Die Kartoffeln schälen. Die Hälfte der Kartoffeln und die Hälfte der gewaschenen ungeschälten Zucchini in die Auflaufform hobeln (in feinen Scheiben) und salzen. Danach die zweite Hälfte von Kartoffeln und Zucchini darüber hobeln. Die Soße darüber geben. Dann mit dem in Scheiben oder Würfeln geschnittenen Mozarella bedecken. Bei 200° im Backofen (Umluft 180°) ca. 45 - 50 Minuten backen.

  • TIPP: 1) Schmeckt auch sehr gut, wenn man zuerst in Würfel geschnittenes Geräuchertes zuerst auslässt, dann die Zwiebeln und Knoblauch dazugibt.

  • 2) Mozarella gibt es oft auch schon gerieben - dieser eignet sich genauso.

  • 3) Wer mag, kann auch noch anderes Gemüse dazugeben, aber auch die Zucchini weglassen

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AUTOR

Mark

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