Shrimps - Kartoffeln in Currysahne mit Spinat



  • Die Kartoffeln mit Schale vorkochen (je nach Größe, sie sollten nicht mehr zu fest sein). Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Dann in Abständen von ca. 1 cm keilförmig kleine Stücke herausschneiden (diese für später aufbewahren) und die Shrimps in diese Ausschnitte legen. Die Shrimps-Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben.

  • Die klare Brühe mit Crème fraiche verrühren und mit Currypulver, Kurkuma und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Kartoffeln geben.

  • Das Ganze im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200C°, Gas: Stufe 3) ca. 30 bis 45 Minuten garen (je nach vorgegartem Grad der Kartoffeln). Die Kartoffeln dabei ab und zu mit der Sauce übergießen.

  • Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen (Blattspinat auftauen und abtropfen lassen). Die Zwiebel schälen und würfeln.

  • Die gewürfelte Zwiebel in heißem Öl anschwitzen. Den Spinat und nun auch die ausgeschnittenen Kartoffeleckchen dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Kartoffeln mit dem Spinat auf Tellern anrichten und heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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