Schupfnudeln mit exotischem Currysauerkraut


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten


















  • Zwiebel klein hacken und in Öl anbraten. Paprika in kleine Stücke würfeln und ebenfalls kurz anbraten. Das Sauerkraut dazugeben. Die in kleine Stücke gewürfelte Ananas ebenfalls hinzugeben. Mit 50 ml Brühe und eventuell etwas Ananassaft (wenn man Ananas aus der Dose hat, kann man den Saft davon verwenden) ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Koriander würzen.

  • Die Schupfnudeln in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, bis sie kross und braun sind. Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen und im selben Öl das Hackfleisch krümelig anbraten. Wenn man Buletten vom Vortag nimmt, diese einfach klein schneiden und kurz anbraten.

  • In einem kleinen Topf 50 g Butter schmelzen und das Mehl hinzufügen. Etwas einbrennen lassen und mit Milch und restlicher Gemüsebrühe ablöschen. Mit dem Schneebesen kräftig rühren, damit keine Klumpen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zum Schluss gehackte Petersilie unterrühren und vom Herd nehmen.

  • Eine große, flache Auflaufform mit einer Schicht Sauerkraut, dann mit Schupfnudeln und Fleisch füllen. Zum Abschluss noch eine Schicht Sauerkraut darüber verteilen und die Soße in Klecksen verteilen. Im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 20-25 Min. backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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