- 45 Minuten
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten putzen, waschen und halbieren. Dann entkernen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben, die Chilischoten und die Zwiebeln darin anbraten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Inzwischen eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Bacon in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und die übrigen gedünsteten Zutaten in die Form füllen (am besten eine flache lange Form verwenden, damit die Kartoffeln nicht zu hoch übereinander liegen). Den Bacon darauf verteilen und das Ganze mit Käse bestreuen. Die Crème fraiche darüber verteilen.
Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
Tipp: Kann auch etwas länger dauern, kommt auf die Art der Kartoffel an und darauf, wie dick sie übereinander liegen. Am besten nach 40 Minuten einmal mit einem Messer testen, ob die Kartoffeln durch sind.
Schmeckt super lecker, ist bei uns zuhause eines der meist verlangten Gerichte von meiner Tochter und meinem Mann. Einfach, herzhaft und lecker.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 614 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: