Nudeln - Gemüse - Gratin



  • Auberginen waschen und putzen. Die Länge nach halbieren, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf Platten ausbreiten. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Min. Wasser ziehen lassen.

  • Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

  • Inzwischen Paprikaschoten putzen, kalt abbrausen und würfeln. Champignons feucht abreiben und in feine Scheiben schneiden. Tomaten auf einer Schaumkelle kurz ins kochende Nudelwasser tauchen. Dann häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln pellen, hacken, im heißen Öl anschwitzen Paprika und Champignons etwa 5 min. mitdünsten. Dabei ab und zu wenden. Tomaten untermischen und kurz durchschwenken. Alles pikant mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginenscheiben trocken tupfen. Penne abgießen. Beides lagenweise mit Paprikagemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Mozzarella würfeln und darüber streuen. Ca. 20 Min. gratinieren. Dann mit gehacktem Basilikum garnieren.

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AUTOR

Mark

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