- 35 Minuten
Kartoffeln mit Schale nur halb kochen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eier pellen und auch in Scheiben schneiden.
200 g Bauernspeck klein schneiden in einer Pfanne mit erhitztem Schmalz anbraten.
Nun die Zutaten wie folgt schichtweise in eine Backform nach Wahl schichten (ich nehme nur eine Backform aus Glas): Kartoffeln – Zwiebelringe – gebratener Bauernspeck – Eierscheiben – gemischtes Gemüse – geriebener Käse – Kartoffeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Einschichten so lange wiederholen, bis die Backform voll ist.
Auf die letzte Schicht (Kartoffeln) nun die 400 g saure Sahne verteilen und den Käse darüber streuen. Die 10 Scheiben Bauernspeck darüber legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 bis 30 Minuten garen. Heiß servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: