Mediterranes Gemüse - Gratin



  • Kartoffeln mit Schale weich kochen, pellen und längs vierteln. Fenchelsaat in 2 EL Olivenöl anrösten, fein gehackte Kräuter und abgetropfte Kapern zugeben. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben, die weißen und hellgrünen Teile der Frühlingszwiebeln in ca. 5-cm-Stücke schneiden. In Salzwasser 1 Minute kochen. Abtropfen lassen.

  • Mit dem Kräuteröl mischen, salzen und pfeffern. Eine flache Auflaufform mit restlichem Öl ausfetten. Kartoffeln, Gemüse und die ganzen Tomaten darin verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden bzw. Feta mit etwas Milch cremig rühren und über dem Gemüse verteilen. Zum Schluss den in sehr dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.

  • Wer keinen Fenchelgeschmack mag, ersetzt ihn durch Thymian oder Oregano.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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