- 35 Minuten
Kartoffeln mit Schale weich kochen, pellen und längs vierteln. Fenchelsaat in 2 EL Olivenöl anrösten, fein gehackte Kräuter und abgetropfte Kapern zugeben. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben, die weißen und hellgrünen Teile der Frühlingszwiebeln in ca. 5-cm-Stücke schneiden. In Salzwasser 1 Minute kochen. Abtropfen lassen.
Mit dem Kräuteröl mischen, salzen und pfeffern. Eine flache Auflaufform mit restlichem Öl ausfetten. Kartoffeln, Gemüse und die ganzen Tomaten darin verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden bzw. Feta mit etwas Milch cremig rühren und über dem Gemüse verteilen. Zum Schluss den in sehr dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.
Wer keinen Fenchelgeschmack mag, ersetzt ihn durch Thymian oder Oregano.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: