Nudelgratin mit Speck- und Schinkenscheiben



  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Speck und Schinken in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

  • Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten und mit etwas Weißwein ablöschen. In einer separaten Bratpfanne Speck und Schinken knusprig braten (ohne Zugabe von Öl). Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und warm stellen.

  • Den geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben und mit dem Rahm gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut würzen. Die geschälten Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben und neu mischen.

  • Nudeln kochen (nicht ganz al Dente) und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • In eine gebutterte Gratinform Zwiebeln/Knoblauch geben; den Speck und Schinken aber beiseite legen. Die Nudeln kommen jetzt in 3 Lagen dazu, wobei jedes mal etwas von der Parmesan-Rahm Masse zugegeben wird, ebenso Speck- und Schinkenstreifen.

  • Die gedeckte Gratinform in den auf 150 - 180° vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.

  • Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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AUTOR

Mark

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