Nudelauflauf mit Wirsing



  • Wirsing putzen und waschen. Den Strunk herausschneiden und den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides in der Fleischbrühe mit Currypulver 10 Min. garen. Anschließend kalt abbrausen und abtropfen lassen. Parallel dazu die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.

  • Mettwurst würfeln. Nudeln, Wirsing und Wurst mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Sahne und 2/3 des Käses vermischen, dann salzen und pfeffern. Die Masse über den Auflauf gießen. Restlichen Käse und Butter in Flöckchen darauf verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45 Min. garen.

  • Tomate mit heißem Wasser überbrühen. Dann kalt abschrecken, häuten, entkernen und würfeln. Die Tomatenwürfel 3 Min. vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt