Nudelauflauf nach Art des Gatten



  • Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen, danach abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Schiffchen schneiden.

  • Das Butterschmalz in einem großen Topf schmelzen lassen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anschwitzen, bis beides glasig ist. Dann das Hack dazugeben und weiterbraten, bis das Hack durchgebraten ist und sich leicht am Topfboden angesetzt hat (nicht anbrennen lassen. Der Ansatz dient dazu, der Soße Geschmack zu geben).

  • Mit Wasser soweit ablöschen, bis die Hack-Zwiebelmasse mit Wasser bedeckt ist. Die Masse aufkochen lassen und dabei den Ansatz vom Topfboden schaben (wer mag, kann auch noch frische Champignons oder Mais zur Hack-Zwiebel-Soße geben). Auf kleiner Flamme nun die Paprika dazugeben und ca. 10 - 15 Minuten weiterköcheln lassen. Alles mit Tomatenmark und den Gewürzen abschmecken.

  • In einer großen Auflaufform wie folgt die Zutaten schichten: Nudeln, Gouda, Hacksoße, frische Tomaten, dies 2-mal. Die letzte Schicht sind Nudeln, die vom geriebenen Parmesan bedeckt werden. Die Auflaufform kommt nun bei 180 – 200°C (Ober/Unterhitze) für 25 - 30 Minuten in den Ofen. Der Parmesan sollte schön goldbraun und knusprig sein.

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AUTOR

Mark

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