- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Menge der Nudeln ist schwer in Gramm anzugeben. Der Boden der verwendeten Auflaufform sollte von den ungekochten Nudeln gründlich bedeckt sein.
Zuerst werden die Nudeln gemäß Packungsanleitung im Salzwasser bis kurz vor dem Garpunkt gekocht. Währenddessen die Tomaten entkernen und klein schneiden, die Fleischwurst würfeln. Nudeln, Tomaten und Wurst in die Form geben und gründlich vermischen (evtl. die Form vorher einfetten).
Die Eier mit der Sahne schaumig schlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und dann die Eiermasse über die Nudeln geben. Mit etwas Paniermehl bestreuen (wer mag, streut noch Reibekäse darüber) und ab in den Ofen. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 45 min. backen.
Die Garzeit ist geschätzt. Am besten vor dem Rausholen entweder reinpiksen und testen, ob das Ei noch flüssig ist, oder (meine Variante) die Form mit Ofenhandschuhen kurz rausholen und schräg halten - wenn nichts läuft, ist er durchgegart.
Varianten sind z. B. "Griechisch" mit Paprika, Gyrosgewürz und Feta-Käse, mit Salami oder Schinken statt Fleischwurst oder "Italienisch" mit etwas Tomatenmark und Oregano in der Eiermasse und mit Mozzarella belegt und, und, und ...
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: