- 1 Stunde
Dünne Scheiben (ca. 1 cm-dick) Rindfleisch (aus der Hüfte) oder Putenbrust in Margarine anbraten und in eine Auflaufform geben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer (bei Putenbrust evt. auch etwas Curry) würzen. In der gleichen Pfanne Zwiebeln braten und in die Auflaufform geben. Danach die Champignons (es schmeckt gut, wenn man ein paar getrocknete Steinpilze dazu gibt) in der Pfanne braten und in die Auflaufform geben. Anschließend in der gleichen Pfanne die Apfelringe braten und in die Auflaufform geben.
Die Pfanne wird nun mit Wasser abgekocht und mit süßer Sahne, evt. Bratenfond, gekörnter Brühe und Pfeffer kräftig abgeschmeckt. Die Soße über das Gericht gießen. Die Auflaufform abdecken (mit Alufolie) und ca. 60 Minuten (bei Rindfleisch) und ca. 30 Minuten (bei Putenfleisch) bei 200°C im Ofen garen.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot oder kräftiges Graubrot und Rotwein.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: