Chilenischer Maiskuchen Sayda


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebeln schälen und fein hacken, dann in Öl glasig braten, salzen und mit jeweils der Hälfte des Kümmels und des Paprikas würzen. Zur Seite stellen.

  • Das Hackfleisch krümelig anbraten, ebenfalls salzen und mit dem restlichen Kümmel und Paprika würzen. Hackfleisch und Zwiebeln mischen, die Sultaninen zufügen, alles nochmals gut mischen und in eine ca. 10 cm hohe Auflaufform füllen.

  • Falls Maiskolben verwendet werden, die Maiskörner ablösen und diese, beziehungsweise die aufgetauten TK-Maiskörner zusammen mit dem Basilikum in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Milch zugeben, so dass ein Püree entsteht.

  • Die Butter in der Pfanne erhitzen und darin das Püree bei geringer Hitze eine goldgelbe Farbe annehmen lassen. Das Püree sollte nicht zu zäh werden. Im Zweifel lieber noch etwas mehr Milch zugeben. Dann beiseite stellen.

  • Die hartgekochten Eier in Scheiben schneiden und jeweils abwechselnd mit einer Olive auf das Hackfleisch-Zwiebelgemisch in der Auflaufform legen. Darüber das Maispüree streichen. Zuletzt den Zucker darüber streuen. Im Ofen bei 200 Grad in ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

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AUTOR

Mark

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