Kartoffelgratin mit Gemüse und Cashewnüssen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Zucchini bei hoher Temperatur braten und leicht anrösten. Anschließend die Cashewnüsse mit in die Pfanne geben und ebenfalls braten.

  • Die Kirschtomaten halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben. Wenn alle Zutaten in der Pfanne leicht gebraten sind, die Kartoffeln hinzugeben.

  • Den Backofen auf ca. 190 - 200 °C vorheizen.

  • Die Sahne, Crème fraîche und Milch in ein Gefäß geben und umrühren. Die Flüssigkeit mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin würzen. Es kann auch noch zur Festigkeit der Masse etwas Käse oder ein Eigelb hinzugegeben werden, da die Tomaten viel Flüssigkeit abgeben.

  • Das Gemüse aus der Pfanne in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Erst zum Schluss die Sahnemischung darüber geben, damit die gebackene Schicht schön knusprig wird.

  • Den Auflauf bei 190 - 200 °C ca. 30 - 40 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 35 Minuten
Los Canellos