- 25 Minuten
Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Diese dürfen nicht zu groß sein, weil sie in die Cannelloni passen müssen. Reichlich gesalzenes und gepfeffertes Wasser zum Kochen bringen. Brokkoli darin 5 min. kochen und anschließend mit Eiswasser abschrecken, damit er die Farbe behält.
Für die Tomatensoße alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und solange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, je nachdem, wie stückig man die Soße mag. Die Soße sollte kräftig gewürzt sein, ruhig etwas schärfer.
In einem zweiten Gefäß den Joghurt gut würzen und glatt rühren. Anschließend den Brokkoli unterheben.
Den Backofen auf 180-200°C vorheizen.
In eine Auflaufform soviel Tomatensoße geben, dass der Boden leicht bedeckt ist. Die Cannelloni mithilfe eines Teelöffels oder eines Spritzbeutels mit der Joghurt-Brokkoli-Masse füllen und in die Auflaufform legen. Die restliche Soße darüber verteilen. Wer mag, kann noch etwas geriebenen Käse darüber verteilen.
Die Cannelloni ca. 20 min in den Backofen geben.
Tipp:
Den türkischen Joghurt kann man durch saure Sahne oder Sahnequark ersetzen.
Wenn man keinen Spritzbeutel hat, kann man die Masse auch in einen Gefrierbeutel füllen, der an einer Ecke aufgeschnitten wird.
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Bemerkungen: