- 1 Stunde
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter anschwitzen. Den Spinat dazugeben und eine Weile mit anschwitzen. Tiefgekühlten Spinat darin nun auftauen lassen – frischen Spinat bei großer Hitze darin zusammenfallen lassen (dafür dann lieber Olivenöl als Butter nehmen, da diese schnell verbrennt). Mit Salz, gekörnter Brühe, ggf. Aromat und Muskat würzen.
Parallel dazu in einer Pfanne Butter zerlassen und die Champignonscheiben darin hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand zugeben und etwas weiterdünsten. Dann den Spinat unterheben und gut vermischen. Anschließend die Kartoffeln zugeben und unterheben. Alles in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit Käse nach Wahl bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Min. backen (unbedingt eine Garprobe bei den Kartoffeln machen!). Sofort servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: