- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, ohne dass sie Farbe bekommt. Dann das Mehl in der zerlassenen Butter unter Rühren 1 - 2 Minuten anschwitzen, wobei es ebenfalls keine Farbe bekommen sollte. Anschließend die 500 ml Milch langsam nach und nach hinzugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
Für ca. 20 Minuten köcheln lassen, um den Mehlgeschmack etwas zu beseitigen. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Topf vom Herd nehmen, das Eigelb mit 100 g Sahne verquirlen und unterrühren. Die Sauce durch ein Sieb passieren, den Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce nicht mehr kochen lassen, sonst kann es passieren das der Käse klumpt. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Alternativ kann man auch einen Schluck ungeschlagene Sahne nehmen. Falls die Sauce zu dick wurde, kann man diese mit etwas Milch verdünnen.
Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Den Strunk kann man ebenfalls in kleine Würfel schneiden und verwerten. Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Ca. 5 min. vor Ende der Kochzeit den Brokkoli zu den Nudeln in Topf geben und mitköcheln lassen.
Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, und mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Die Nudeln und den Brokkoli abgießen und mit dem Hackfleisch zusammen in eine Auflaufform geben. Die Sauce darüber verteilen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und ebenfalls darüber verteilen.
Alles zusammen für 20 - 30 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 180°C überbacken. Ggf. die Backzeit verlängern, bis der Mozzarella schön goldbraun wird.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1196 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: