Nudelauflauf mediterrane Art



  • Zuerst Salzwasser aufsetzen und die Nudeln ungefähr 8 Minuten (ca. 4 Minuten weniger, als auf der Anleitung steht) bissfest kochen.

  • Derweil das Öl erhitzen, die zerstückelte Zwiebel anschwitzen und mit Tomatenmark und Gemüsebrühe ablöschen. Nun die Tomatenstücke hinzufügen - nach Bedarf noch mit Gemüsebrühe würzen.

  • Nun die entkernte Chilischote im Ganzen hinzufügen und alles abgedeckt auf geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Chili wieder entfernen und die Soße abschmecken, mit Basilikum (nicht viel, da der Geschmack sehr intensiv ist) würzen.

  • Nudeln und Soße in eine ofengeeignete Form geben, mit italienischen Kräutern würzen, mit Tomatenscheiben belegen und den Käse drüber streuen. Sie können hier ganz normalen Gouda nehmen oder versuchen es mal mit Mozzarella oder Schafskäse, was dem ganzen Gericht eine sehr intensiv mediterrane Note gibt. Nun alles bei ca. 175°C 15 Minuten überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt