- 30 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser knapp al dente garen.
Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, den Knoblauch leicht anschwitzen und das in kleine Stücke geschnittene Geflügelfleisch kurz mit anbraten. Die Tomaten und die Mortadella in Streifen schneiden, die Oliven halbieren. Alles zusammen mit den Nudeln zum Fleisch geben und einmal durchschwenken.
Die Pfanne vom Herd nehmen. Sahne (wer Kalorien sparen möchte, kann auch Milch nehmen), Eier und Parmesan in einer Schüssel verquirlen und über die Nudeln geben.
Die Pfanne in den auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen und den Auflauf ca. 30 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist. Mit gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.
Tipp:
Dieses Gericht eignet sich besonders gut zur Verwendung von Resten. Anstatt der Mortadella kann man auch Salami- oder Schinkenreste gut verarbeiten. Je nach Gusto kann man das Gericht mit frischen oder getrockneten Kräutern aufpeppen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: