- 40 Minuten
Die Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen.
Die Zwiebel schälen. Zusammen mit dem Schinkenspeck (geht natürlich auch jeder andere rohe Schinken) klein würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. Hackfleisch würzen, dazugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark dazugeben und mit Wein ablöschen. Die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit einkochen lassen.
Etwas Flüssigkeit sollte am Schluss übrig bleiben, damit der Auflauf nicht zu trocken wird. Ab und zu dann evtl. Weißwein und Wasser zugeben.
Eine Auflaufform einfetten und zuerst eine Lage Nudeln einfüllen, danach eine Lage Hackfleischmasse verteilen und anschließend mit Parmesan bestreuen. Dieses noch einmal wiederholen und als letzte Lage Nudeln einfüllen. Diese Schicht letztmalig mit Parmesan bestreuen und kleine Butterflöckchen aufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20-30 Minuten goldgelb überbacken.
Dazu einen einfachen grünen Salat reichen.
Low fat 30 - Variante: Hierzu rohen Schinken ohne Fettrand nehmen. Tatar, anstatt gemischtem Hackfleisch verwenden. Nur ganz wenig Öl nehmen und die Butterflocken weglassen bzw. Fettflocken aus Halbfettmagarine aufsetzen. Evtl. auch weniger Parmesan verwenden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: