- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Den Wirsing "entblättern", dabei die äußeren 3 - 4 Blätter (je nach Zustand) wegwerfen. Den Strunk und die dickeren Blattgrate entfernen und dann die Wirsingblätter in Salzwasser 3 - 5 min blanchieren bis sie fast weich sind. Etwa 1 Tasse vom Blanchierwasser für die Soße aufbewahren.
Das Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel, dem Senf und dem Ei zu einem Fleischteig vermischen. Mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss herzhaft abschmecken. Nun die Wirsingblätter mit dem Hackfleisch in einer gebutterten Auflaufform schichten. Je nach Form 3 - 5 Schichten; unten und oben Wirsingblätter. Bei 180° C (Umluft) für 25 min in den Backofen geben.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Butter, Mehl, Milch und Sahne (Cremefine) zu einer Mehlschwitze verarbeiten. Mit Salz, etwas Pfeffer und der geriebenen Muskatnuss würzen, sowie den Schmelzkäse und den Bratenfond zufügen. Mit dem Wirsingwasser die gewünsche Konsistenz einstellen und abschmecken. Es sollte nicht zu sämig sein, sonst fließt die Sauce nicht zwischen die Auflaufschichten.
Nach den 25 min die fertige Soße über dem Auflauf verteilen und für weitere 15 min. bei 180° backen.
Dazu passen am besten Salzkartoffeln.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: