Sauerkrautauflauf karpatischer Art


Arbeitszeit ca 20 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Kartoffeln schälen, waschen, 20 min garen, zerstampfen und mit Milch und Butter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gemüsezwiebel schälen, in Ringe schneiden. Kochschinken würfeln und mit der Zwiebel in Öl anrösten, mit Paprika und Majoran würzen. Weißwein zugeben bei mittlerer Hitze ca. 10 min. schmoren lassen.

  • Backofen bei 200 Grad vorheizen. Auflaufform buttern, zuerst Kartoffelpüree, dann Schinken-Zwiebelmasse hineingeben, zum Schluss Sauerkraut abschmecken und obendrauf verteilen. Crème fraîche oder Schmand obendrauf verteilen, mit etwas Paprikapulver bestreuen.

  • 40 min. im Ofen überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt