- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Kartoffeln schälen, waschen, 20 min garen, zerstampfen und mit Milch und Butter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gemüsezwiebel schälen, in Ringe schneiden. Kochschinken würfeln und mit der Zwiebel in Öl anrösten, mit Paprika und Majoran würzen. Weißwein zugeben bei mittlerer Hitze ca. 10 min. schmoren lassen.
Backofen bei 200 Grad vorheizen. Auflaufform buttern, zuerst Kartoffelpüree, dann Schinken-Zwiebelmasse hineingeben, zum Schluss Sauerkraut abschmecken und obendrauf verteilen. Crème fraîche oder Schmand obendrauf verteilen, mit etwas Paprikapulver bestreuen.
40 min. im Ofen überbacken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: