Nudel-Topf "Köttbullar"


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Hackfleisch mit dem Paniermehl und dem Ei in einer Schüssel verkneten und dabei mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Daraus etwa 16 Bällchen formen.

  • In einer großen Pfanne 3 EL Butterschmalz erhitzen und die Hackfleischbällchen darin rundherum etwa 10 Minuten braten.

  • Die Möhren und den Staudensellerie putzen bzw. schälen, abspülen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken.

  • In einem großen Topf 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Möhren- sowie die Selleriescheiben mit dem gehackten Knoblauch darin andünsten. Dann Gemüsebrühe, Rinderbrühe, Schlagsahne und Milch angießen. Die Pipe Rigate zugeben und aufkochen lassen. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen (die Nudeln und das Gemüse sollten bissfest sein, ansonsten 5 Minuten länger köcheln lassen). Dabei öfter umrühren.

  • Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Die Hackfleischbällchen unter den Nudel-Topf heben und darin erwärmen. Die gehackte Petersilie unterheben.

  • Den Nudel-Topf "Köttbullar" auf tiefe Teller mit der übrigen Petersilie bestreut anrichten. Nach Belieben Preiselbeeren und frisch geriebenen Gouda dazu servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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