- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 7 Stunden |
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Mohn, Nüsse und Zimt vermengen. Butter, 50 g Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe unter die Masse schlagen.
Nun abwechselnd Eischnee und die Mohn-Nussmischung vorsichtig unterheben. In eine Tortenform (am Boden mit Backpapier auslegen) geben und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 175 °C etwa 40 min. backen.
Auskühlen lassen und dünn mit der Marmelade bestreichen. Einen Tortenring um den Boden setzen. Die Sahne aufschlagen.
Die 100 g Puderzucker sieben und mit Quark, Vanillezucker, Saft und Schale der halben Zitrone glatt rühren. 5 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen (nicht kochen). Nun etwa 2 EL von der Quarkmasse einrühren und wenn alles eine glatte Masse ist, rasch in die restliche Topfencreme rühren. So verhindert man Klümpchen in der Masse.
Nun die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf den Tortenboden geben. Über Nacht kaltstellen.
Die Himbeeren und den Puderzucker pürieren und in einem kleinen Topf am Herd erwärmen. Die übrige Gelatine einweichen, in die heißen Himbeeren geben und glatt rühren. Auf der Torte verteilen und noch mal kühlen, bis die Himbeermasse fest ist. Jetzt erst den Tortenring entfernen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5505 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: