- 6 Stunden
Für den Teig das Fett schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, den Vanillinzucker, die Orangenschale und die Gewürze hinzugeben. 2/3 des mit Speisestärke und Backpulver gemischten Mehls esslöffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls unterkneten. Sollte der Teig kleben, eine Zeit lang kaltstellen.
Den Teig zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2,5 cm formen. Etwa 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden, auf jede Scheibe eine Mokkabohne legen, den Teig darüberziehen, Kugeln formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den Ofen vorheizen (Gas: Stufe 2 – 3, Umluft: 175 – 180 Grad, Ober-/Unterhitze: 200 Grad) und die Kekse etwa 15 min. backen.
Die Zutaten für den Guss zusammenrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Die gewölbte Seite der Plätzchen mit dem Guss bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5445 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: