Nudel-Spinat-Auflauf mit Ricotta


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr austritt. Dann grob hacken. Nudeln nach Packungsanweisung in gut gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abgießen und zur Seite stellen.

  • Ricotta, saure Sahne, Ei und 2/3 des Parmesans gut miteinander verrühren. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und mit dem klein geschnittenen Knoblauch kurz in Olivenöl andünsten und zur Ricottamasse geben. Pinienkerne anrösten, ebenfalls dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss den gehackten Spinat unterheben und mit Zitronensaft, Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Die Nudeln mit der Spinatmasse gut vermengen und in eine Auflaufform füllen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 - 30 Min. backen. Nach 15 Min. Backzeit den restlichen Parmesankäse über den Auflauf streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt