Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Speck


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Kartoffeln etwas vorkochen, aber nicht ganz durchgaren und dann schälen.

  • Speck in Streifen, Lauch und Zwiebel in nicht zu feine Scheiben schneiden und gemeinsam in Rapsöl anschwitzen. Zum Schluss den Knoblauch gehackt dazugeben. Die Kartoffel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden mit dem Rest vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Ei, Eigelb und Sahne verrühren und über das Kartoffel-Lauch-Gemisch geben. Emmentaler darüber streuen und bei ca. 200 Grad 35-40 Min. überbacken.

  • Dazu passt Tomaten-Frühlingszwiebelsalat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt