Nudel-Spargel-Salat


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Inzwischen den Spargel, den Brokkoli, die Zucchini und die Tomaten waschen. Vom grünen Spargel das holzige Stück abschneiden, den weißen Spargel schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Die Brokkoliröschen vom Stiel trennen.

  • Einen Topf mit Salzwasser mit 1 Teelöffel Zucker und etwas Butter zum Kochen bringen. Zuerst den weißen Spargel ca. 3 min. kochen und dann den grünen Spargel hinzufügen.

  • Beides zusammen noch ca. 7 min. im leicht sprudelnden Wasser ziehen lassen. Der Spargel sollte noch bissfest sein. Den Spargel aus dem Wasser nehmen, in kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen. Nun den Brokkoli im Spargelwasser 6 min. kochen und ebenfalls kalt abschrecken.

  • Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln.

  • Für das Dressing das Olivenöl, Essig, Senf und Joghurt verrühren. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, zum Dressing geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter unterrühren.

  • Nudeln, Spargel, Zucchini, Brokkoli und die Tomaten zum Dressing geben und gut vermischen.

  • Passt perfekt als Grillbeilage, oder zum gebratenem Fleisch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt