- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In Wasser mit Salz, Zucker, Muskatnuss und 50 g Butter gar kochen. Zwei kleine Kellen Rosenkohlwasser aufbewahren.
Die Speckwürfel, die in Würfel geschnittene Zwiebel und den gewürfelten Knoblauch in einer Pfanne mit Öl oder Bratenfett anbraten.
Die Hälfte des Emmentalers, den Kräutermix, zwei kleine Kellen gekochtes Rosenkohlwasser, Ei, Speck, Zwiebeln und Knoblauch in die Sahne geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mischen.
Wer eine Glasauflaufform benutzt, sollte diese mit 50 g Butter einfetten. Bei einer beschichteten Auflaufform ist dies nicht notwendig. Die Hälfte der Nudeln in die Auflaufform geben. Den Rosenkohl und den Rest der Nudeln darauf verteilen. Mit Sahnesauce übergießen. Den Mozzarella in Scheiben oder in Würfeln darauf verteilen und mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.
Ohne Deckel bei 150 Grad Umluft 10 - 15 Minuten, je nach Ofen, überbacken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 992 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: