Nougat-Ravioli im Duett mit Florida-Sorbet


Arbeitszeit:4 Stunden
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:3 Stunden

Zutaten

  • Für das Sorbet Ananassaft, Orangensaft, Grapefruitsaft, Zitronensaft, Grenadine mixen und eventuell noch etwas nach süßen. In eine flache Schüssel füllen und ins Gefrierfach geben, ab und zu durch rühren.

  • Für die Ravioli Kakao in Wasser lösen. Mehl, Eier, Zucker und gelösten Kakao zu einem glatten Teig verrühren, wenn nötig noch Wasser hinzufügen. Teig etwa 40 Minuten kalt stellen.

  • Aus dem Nougat etwa 8 walnussgroße Kügelchen formen. Den Ravioli-Teig dünn ausrollen (mit Mehl bestäuben), Kreise von ca. 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Je ein Nougatkügelchen hineinlegen und zusammenfalten. Den Rand gut zusammendrücken.

  • Etwas Wasser in einem Topf erhitzen und die Ravioli einige Minuten im kochenden Wasser ziehen lassen, dann abgießen.

  • Auf jedem Teller zwei Stück Ravioli und zwei Kugeln Sorbet anrichten. Mit einer halben Ananasscheibe und drei Himbeeren garnieren. Etwas geschlagene Sahne aufspritzen und ein Deko-Schoko-Herz hineinstecken. Anschließend mit Schokosoße verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Pesto