- 40 Minuten
Das Nougat im Wasserbad schmelzen und abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Für den späteren Gebrauch zur Seite stellen.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker sehr cremig rühren und dann die Eier einzeln unterrühren. Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform mit Rohreinsatz füllen. Den Nougat und das Kakaopulver in die andere Hälfte rühren und auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmige Muster in den Teig ziehen, glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe !!!) Mindestens eine halbe Stunde in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und ganz abkühlen lassen.
Mit Puderzucker überziehen
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6673 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: