- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Linguine in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
Währenddessen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Staudensellerie putzen, abspülen und in feine Scheibchen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet abspülen, gut trocken tupfen und in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Fleischstreifen darin rundherum etwa 5 Minuten braten, dabei mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend mit dem Zitronensaft ablöschen und herausnehmen. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit den Staudenselleriescheibchen darin etwa 5 Minuten andünsten.
Die Linguine abgießen und abtropfen lassen.
Den Ingwer schälen, grob würfeln und in etwas Gemüsebrühe pürieren. Anschließend mit der restlichen Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Den Mascarpone einrühren, mit etwas Salz sowie einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen und die Sauce 8 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Dann die gebratenen Fleischstreifen dazugeben, die Linguine unterheben und mit der gehackten Petersilie bestreut anrichten.
Dazu passt frisches Baguette.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: