Mediterrane Muscheln



  • Zuerst die Muscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen und mit einem Messer die Fäden (Muschelbärte) entfernen.

  • Bereits geöffnete Muscheln bitte nicht verwenden - diese sind verdorben.

  • Nun den Lauch, die Karotte und die halbe Paprikaschote möglichst klein schneiden. Am besten gleich Julienne. Wer es gerne schärfer mag, kann nach Belieben eine halbe oder ganze Chili-Schote zugeben.

  • Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen putzen und durch die Knoblauchpresse pressen.

  • Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann auch das restliche Gemüse zugeben. Die Tomaten aus der Dose mit einem Messer etwas klein schneiden und evtl. noch vorhandene Schalenreste sowie Strünke entfernen.

  • Inzwischen die Petersilie von den Stängeln zupfen und klein hacken.

  • Die nun küchenfertigen Muscheln zugeben und bei starker Hitze kurz kochen, bis sich diese öffnen. Dann die Hitze reduzieren und weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

  • Ganz am Schluss etwas ital. Kräuter und die frische Petersilie zugeben.

  • Dazu ein frisches Baguette und einfach nur genießen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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