Nougat - Likör


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Kaffeepulver in etwa 1-2 EL heißem Wasser auflösen. Vanillemark + aufgelöster Kaffee + Rum + Nougat-Creme + Puderzucker (evtl. durchsieben) gut verrühren. Mit den ausgekratzten Vanilleschoten über Nacht an kaltem Ort (Kühlschrank?) durchziehen lassen.

  • Am nächsten Tag abseihen. Sahne halbsteif schlagen und unterrühren. In fest verschließbare Flaschen füllen (es werden etwa 3 Flaschen à 500 ml), verschließen und an kaltem Ort aufbewahren. Vorm Servieren jedes Mal kurz durchschütteln.

  • Tipps:

  • Dieser Likör schmeckt z.B. pur - aber auch in Eisbechern, im Trifle, zu Crepes, Sahnepudding, Schokomuffins mit Frischkäseglasur, Quarkstrudel o.ä. Er ist (kalt gelagert) etwa 3 Wochen haltbar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt