- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Aus den genannten Zutaten einen Hefeteig bereiten. Dabei für die Nougathörnchen von einem Ei das Eigelb zum bestreichen zurück-behalten. Den Teig 20 Minuten gehen lassen.
Den Hefeteig zu einem Kreis ausrollen und wie eine Torte in 12 Stücke zerteilen. An den äußeren Rand mit zwei Löffeln kleine Nutellakleckse verteilen. Die Stücke von außen nach innen zu Hörnchen aufrollen. Die Enden dann etwas nach innen biegen.
Auf ein gefettetes Backblech legen und nocheinmal 10 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen mit dem zurückbehaltenen Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
Man kann den Teig vor dem Ausrollen auch noch einmal halbieren. So erhält man statt 12 großen 24 kleinere Hörnchen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 291 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: