Norwegische braune Soße


Zutaten

  • Bei mittlerer Hitze die Butter im Topf schmelzen. Das Mehl nach und nach hinzufügen und gut verrühren, bis die Masse dickflüssig und klumpenfrei ist, dann unter ständigem Rühren bräunen lassen.

  • Den Topf von der Platte nehmen und nach und nach die Milch und die Brühe hinzufügen. Dabei gut mit einem Schneebesen rühren!

  • Den Topf wieder auf die Platte stellen und die Soße hochkochen lassen. Dabei wieder gut umrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Brun Saus passt gut zu Fleischgerichten, z.B. Kjøttkaker (Fleischkuchen).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt