Haschee


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • In einem nicht zu weiten Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch scharf, bei hoher Hitze, krümelig braten. Dann das Hackfleischgewürz (alternativ Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und scharf, Curry und etwas Kreuzkümmel) zugeben und gut durchrühren. Dann die gehäutete und fein gewürfelte Zwiebel zugeben und ebenfalls kurz mit braten. Am Topfboden beginnt es sich langsam braun zu verfärben. Jetzt schnell das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann zügig mit dem Mehl stäuben damit nichts anbrennt.

  • Jetzt mit dem kalten Wasser nach und nach, bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen und aufkochen lassen. Den Oregano zugeben. Nun bei geringer Wärmezufuhr 20 min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Nochmals probieren und bei Bedarf nachwürzen.

  • Mit Pasta und Blattsalat servieren.

  • Das Rezept für die Hackfleisch-Gewürzmischung findet man hier:

  • https://www.chefkoch.de/rezepte/1631351270734595/Hack-Gewuerzmischung-selbstgemachtes-Fix-fuer-Hackfleisch.html

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AUTOR

Mark

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