Normannischer Fischtopf



  • Das Wasser, den Wein und 250 ml Cidre in einen großen Topf geben, die Fischfilets im Ganzen einlegen. Karotten und Sellerie (geputzt und geschält natürlich) in etwa 1 cm große Würfel schneiden, geputzten Lauch halbieren und in Ringe hacken. Alles in den Topf geben, dazu Bouquet garni, etwas Salz und ein paar Pfefferkörner. Aufkochen lassen, sofort die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20 Minuten leise sieden lassen.

  • Die Fischstücke in eine ovale, tiefe Schüssel geben. Die Brühe abseihen, abschmecken, ggfs. etwas einreduzieren, dann über den Fisch geben und alles warm halten.

  • Die Zwiebel fein hacken und in ein wenig Butter leicht Farbe nehmen lassen. restliche Butter und Mehl oder Speisestärke zugeben und unter Rühren auflösen, dann den restlichen Cidre angießen. Mit Salz, gemahlenem Pfeffer und Muskat würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Crème fraîche und ein paar Spritzer Zitronensaft zugeben, abschmecken.

  • Zum Servieren die Sauce auf den Fisch geben und die Schüssel sofort auftragen.

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AUTOR

Mark

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