Nizzasalat im Glas


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Am Vortag die Kartoffeln kochen, pellen und über Nacht kühlstellen.

  • Für das Dressing Traubenbalsamessig mit Öl verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Die Petersilie fein hacken und dazugeben.

  • Für den Salat die Eier ca. 10 Min. hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

  • Pellkartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden und in zwei Einmachgläser verteilen. Das Dressing darüber geben.

  • Die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in Halbringe schneiden. Artischockenherzen, Thunfisch und Oliven jeweils in einem Sieb abtropfen lassen. Artischocken und Oliven vierteln. Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.

  • Paprika, Zwiebel, Artischocken, Thunfisch, Tomaten, Eier und Oliven nacheinander auf die Kartoffeln schichten. Mit den Salatblättern abschließen und bis zum Servieren kühl stellen.

  • Vor dem Verzehr das Glas schütteln.

  • Diese Menge reicht für ein Hauptgericht für zwei Personen. Wenn der Salat als Beilage dient, einfach 4 kleinere Gläser nehmen und füllen. Auch toll für unterwegs, zum Picknick oder Mittagessen im Büro.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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