- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Zunächst das Fleisch in etwa 1 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln und die Möhren nicht zu klein würfeln, die Zwiebel ebenfalls in breitere Streifen schneiden.
Etwas Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch mit dem Knoblauch anbraten, dabei etwas salzen und pfeffern. Mit der Soja- und der Worcestersauce ablöschen und das restliche Gemüse hinzufügen. Alles gut vermischen und wiederum mit dem Bier ablöschen. Im heißen Wasser das Dashi auflösen und zusammen mit dem Zucker in die Pfanne geben.
Das Ganze nun bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln gar sind und sich die Flüssigkeit zu einer sämigen Soße reduziert hat (ca. 15 Minuten).
Nikujaga (von niku = Fleisch und Jagaimo = Kartoffel) gehört zur bodenständigen japanischen Küche und wird normalerweise mit Reis serviert. Meine "deutsche" Variante - gemäß dem in Japan weitverbreiteten Klischee, wir Deutschen verwenden Bier wie Wasser - ergibt einen herzhaften Eintopf, den man auch gut alleinstehend essen kann.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: