- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Süßkartoffel schälen und in feine, gleich dünne Sticks schneiden. Eine Schüssel mit Wasser füllen und die rohen Stäbchen für 1 - 2 Stunden (kann auch ruhig länger sein) hineinlegen.
Anschließend gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Speisestärke und Pimentón de la Vera mischen, in einen (Gefrier-)Beutel geben und die trockenen Sticks dazugeben. Die Tüte verschließen und sehr gut schütteln, sodass alle Fritten gleichmäßig bedeckt werden.
Ofen auf ca. 210 °C Umluft stellen.
Nun das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in einer großen Schüssel die Sticks unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und leicht mit einem Pinsel mit dem Olivenöl bestreichen. Anschließend die Streifen mit etwas Abstand nebeneinander auf das Backblech legen und für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Einmal wenden und noch einmal für 15 Minuten einschieben.
Zum Schluss die heißen Fritten in eine Schüssel geben, Salz nach Belieben hinzugeben und etwas durchmischen.
Super Beilage zum Beispiel zu Burgern!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: