Niederdeutsche Kartoffel-Birnensuppe


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Birnen schälen, entkernen, in Würfel (ca. 1 cm groß) schneiden, mit dem Zucker, Gewürznelken (sollten von guter Qualität sein, sonst muß man mehr nehmen), Essig und knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Kochzeit ca. 20 Minuten.

  • Die Kartoffeln schälen, würfeln, mit einer gewürfelten Zwiebel, Salz und Wasser zum Kochen aufsetzen. Kartoffeln auch nur knapp mit Wasser bedecken, weil ja die Flüssigkeit von den Birnen dazu kommt. Jetzt den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen, die 2. Zwiebel würfeln und zum Speck geben. Alles goldbraun rösten. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Birnen dazugeben, alles gut aufkochen lassen und den Speck mit Zwiebeln dazugeben. Noch etwas abschmecken, evtl. mit etwas Salz, je nach Geschmack. Es sollte noch gut süßlich schmecken. Sollte der Geschmack der Gewürznelken untergehen, kann mit einer Prise Nelkenpulver nachgewürzt werden.

  • Eine gut wärmende Wintermahlzeit, die auch aufgewärmt sehr gut schmeckt.

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AUTOR

Mark

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