Kürbissuppe mit Mango und Chili


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Den Hokkaidokürbis mit Schale zu Würfeln verarbeiten. Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Mangofleisch in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.

  • In einem Topf Butter schmelzen und den Kürbis darin anschwitzen. Die Mangoscheiben, das Mangochutney, die Knoblauchscheiben und den Zucker zugeben und karamellisieren lassen.

  • Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe und Sahne auffüllen. Die Suppe ca. 30 min köcheln lassen, mit Chilisauce, Gemüsebrühe, Curry, Essig, Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Suppe mit den Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Sollte die Flüssigkeit noch etwas zu dick sein, einfach noch mit 250 - 500 ml Gemüsebrühe verdünnen. Je nachdem, wie man es mag.

  • Zum Schluss die Chilischote in feine Ringe schneiden und als Dekoration auf die Suppe geben.

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AUTOR

Mark

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