- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Wasser kochen und Kandis darin auflösen. Abkühlen lassen. Nach und nach Mehl, Eier, zerlassene Butter und die Gewürze unterrühren. Zuletzt den Rum zufügen. Zugedeckt einen Tag stehen lassen.
Zum Backen braucht man ein spezielles Neujahrskucheneisen. Dieses einfetten, 1 EL Teig einfüllen und so lange backen, bis der Kuchen leicht gebräunt ist. Herausnehmen und sofort aufrollen ( wie zu einer Eiswaffel). Abkühlen lassen und dann in einer Dose oder anderem Behälter aufbewahren.
Die Neujahrskuchen halten sich so aufbewahrt lange. Man kann sie pur oder mit Sahne gefüllt essen. In Ostfriesland gab es sie immer erst zum Neujahr aber man kann sie natürlich auch schon zur Weihnachtszeit essen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5983 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: