Neuenkirchener Matjestatar


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Der Speck/Bacon wird in einer beschichteten Pfanne bei 3/4 Hitze knusprig ausgelassen und auf Küchenkrepp abgetropft. Abkühlen lassen.

  • Die Zwiebel wird geschält und in feine Würfel geschnitten. Die Matjesfilets, die hartgekochten Eier und die Gewürzgurken werden ebenfalls fein gewürfelt und zusammen mit der Zwiebel und dem Speck/Bacon in eine Schüssel gegeben. Den fein gehackten Dill, den Zitronensaft, den Rohrzucker und die saure Sahne zugeben und gründlich vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken..

  • Mit einem Anrichtering akkurat auf einem Teller anrichten. "Fürs Auge" kann man noch einen kleinen Klacks saure Sahne und einen Zweig Dill als Deko darauf geben.

  • Dazu mache ich am liebsten kleine Pellkartoffeln, die ich noch kurz in Butter mit gehackter Petersilie schwenke.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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